Putengeschnetzeltes in Sherryrahm

Zutaten
Salz
Pfeffer
3 Möhren
500 g Putenschnitzel
400 g Bandnudeln
2 EL Öl
3–4 EL Sherry
1 TL Hühnerbrühe
½ TL getrocknete
Kräuter
250 g Crème fraîche
1 TL Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
Thymian und Oregano
Garnieren
Schritt 1
3–4 l Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
Schritt 3
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Möhren zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Sherry und gut 1/4 l Wasser angießen, aufkochen.
Schritt 4
Brühe, italienische Kräuter und Crème fraîche einrühren. Alles ca. 5 Minuten köcheln.
Schritt 5
Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosa Beeren einrühren. Nudeln abgießen und alles anrichten. Mit Thymian und Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 45 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate