Putenpfanne mit Roter Bete und Linsen
Aus LECKER 1/2016

Zutaten
- 250 g Berglinsen
- 60 g Rucola
- 500 g Rote Beten (gegart, vakuumverpackt)
- 2 rote Zwiebeln
- 600 g Putenschnitzel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen im Sieb abspülen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Rote Beten in Spalten schneiden (Achtung, färben stark – Einmalhandschuhe tragen!).
- 2.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten. Rote Beten, 5 EL Wasser und Essig zugeben, aufkochen.
- 4.
- Linsen abgießen und mit Fleisch in die Pfanne geben, erwärmen. Rucola gut untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 29 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate