Putenpfanne mit Roter Bete und Linsen

Aus LECKER 1/2016
Putenpfanne mit Roter Bete und Linsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Berglinsen

60 g Rucola

500 g Beten (gegart, vakuumverpackt)

2 rote Zwiebeln

600 g Putenschnitzel

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Linsen im Sieb abspülen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Rote Beten in Spalten schneiden (Achtung, färben stark – Einmalhandschuhe tragen!).

2

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten. Rote Beten, 5 EL Wasser und Essig zugeben, aufkochen.

4

Linsen abgießen und mit Fleisch in die Pfanne geben, erwärmen. Rucola gut untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate