Putenschnitzel im Speck-Mozzarella-Mantel auf Gemüse

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Zutaten

Für  Personen
  • 375 g   Möhren  
  • 1 (ca. 750 g)  kleiner Blumenkohl  
  • 500 g   Broccoli  
  • 4   dicke Putenschnitzel (à ca. 175 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 250 g (à 125 g)  Mozzarella  
  • 8 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   heller Soßenbinder  
  • 20 g   geriebener Parmesankäse  
  • 8   kleine Salbeiblätter  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen, waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Möhren und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Broccoli nach ca. 5 Minuten zugeben. Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Mozzarella in 8 dicke Scheiben schneiden, auf die Schnitzel legen und mit Speck umwickeln. Gemüse abtropfen lassen, 1/4 l Gemüsewasser auffangen. Gemüsewasser und Sahne aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in einer großen Auflaufform verteilen. Schnitzel darauflegen. Soße darübergießen und mit Salbeiblättern und
2.
Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun überbacken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 73 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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