Putenschnitzel im Speck-Mozzarella-Mantel auf Gemüse
Zutaten
375 g Möhren
1 (ca. 750 g) Blumenkohl
500 g Brokkoli
4 Putenschnitzel (à ca. 175 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
250 g (à 125 g) Mozzarella
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
100 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
20 g geriebener Parmesan
8 Salbeiblätter
Schritt 1
Gemüse putzen, waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Möhren und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Broccoli nach ca. 5 Minuten zugeben. Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Mozzarella in 8 dicke Scheiben schneiden, auf die Schnitzel legen und mit Speck umwickeln. Gemüse abtropfen lassen, 1/4 l Gemüsewasser auffangen. Gemüsewasser und Sahne aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in einer großen Auflaufform verteilen. Schnitzel darauflegen. Soße darübergießen und mit Salbeiblättern und
Schritt 2
Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 73 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate