Putenschnitzel im Speck-Mozzarella-Mantel auf Gemüse

Zutaten
- 375 g Möhren
- 1 (ca. 750 g) kleiner Blumenkohl
- 500 g Broccoli
- 4 dicke Putenschnitzel (à ca. 175 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 250 g (à 125 g) Mozzarella
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL heller Soßenbinder
- 20 g geriebener Parmesankäse
- 8 kleine Salbeiblätter
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse putzen, waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Möhren und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Broccoli nach ca. 5 Minuten zugeben. Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Mozzarella in 8 dicke Scheiben schneiden, auf die Schnitzel legen und mit Speck umwickeln. Gemüse abtropfen lassen, 1/4 l Gemüsewasser auffangen. Gemüsewasser und Sahne aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in einer großen Auflaufform verteilen. Schnitzel darauflegen. Soße darübergießen und mit Salbeiblättern und
- 2.
- Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun überbacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 73 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas