Putenschnitzel "Tomate-Mozzarella" mit grünem Salat

Putenschnitzel "Tomate-Mozzarella" mit grünem Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 170 g) 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 1-2 TL  Zucker 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 250 Salat (z. B. Frisée, Rauke und Römersalat) 
  • 1 Packung  Mozzarella Käse (Abtr.gew. 125 g) 
  • 2   kleine Tomaten (à ca. 70 g) 
  • 100 Kirschtomaten 
  •     bunter Pfeffer und Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.
Inzwischen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.
4.
Inzwischen Kirschtomaten waschen, putzen und vierteln. Salat, Kirschtomaten und Vinaigrette mischen. Salat und je ein überbackenes Schnitzel mit buntem Pfeffer bestreut und Basilikum garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved