Quarkhasen
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Hoppel-di-hopp ist der Teig für die Quarkhasen zusammengeknetet, ausgestochen und bereit für den Ofen. Die Häschen am Ende noch in den Zucker hüpfen lassen, fertig ist das süße Ostergebäck.
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Quarkhasen - Rezept:
Wir verwenden für die Quarkhasen diese Ausstechform* mit einer Größe von ca. 9 x 8 cm.
Zutaten
150 g Magerquark
1 Ei (Gr. M)
50 ml Sonnenblumenöl
50 ml Milch
1 Bio-Zitrone
300 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Butter
Hasen-Ausstecher (8-10 cm)
Zubereitung
1
Quark, Ei, Öl und Milch verrühren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben. 2 TL Zitronenschale, Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz mischen. Mehl-Mischung zur Quarkmasse geben und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
2
Arbeitsfläche leicht bemehlen. Teig mit einem Nudelholz ca. 2 cm dick ausrollen. Teig vorsichtig mit den Händen von der Arbeitsfläche lösen, damit sich später beim Ausstechen die Form der Hasen nicht verzieht. Hasen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restlichen Teig erneut ausrollen und weitere Hasen ausstechen. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
3
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Quarkhasen damit bepinseln und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15-20 Minuten backen.
4
100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer flachen Schüssel mischen. Die noch warmen Quarkhasen großzügig mit restlicher Butter bestreichen und in Zucker wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 313 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate