Quarkhasen

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Hoppel-di-hopp ist der Teig für die Quarkhasen zusammengeknetet, ausgestochen und bereit für den Ofen. Die Häschen am Ende noch in den Zucker hüpfen lassen, fertig ist das süße Ostergebäck.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Hier findest du viele weitere Ideen für Ostergebäck >>

Quarkhasen - Rezept:

Wir verwenden für die Quarkhasen diese Ausstechform* mit einer Größe von ca. 9 x 8 cm.

*Affiliate-Link

Zutaten

Stück

150 g Magerquark

1 Ei (Gr. M)

50 ml Sonnenblumenöl

50 ml Milch

1 Bio-Zitrone

300 g Mehl

3 TL Backpulver

150 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

100 g Butter

Hasen-Ausstecher (8-10 cm)

Zubereitung

1

Quark, Ei, Öl und Milch verrühren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben. 2 TL Zitronenschale, Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz mischen. Mehl-Mischung zur Quarkmasse geben und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.

2

Arbeitsfläche leicht bemehlen. Teig mit einem Nudelholz ca. 2 cm dick ausrollen. Teig vorsichtig mit den Händen von der Arbeitsfläche lösen, damit sich später beim Ausstechen die Form der Hasen nicht verzieht. Hasen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restlichen Teig erneut ausrollen und weitere Hasen ausstechen. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

3

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Quarkhasen damit bepinseln und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15-20 Minuten backen.

4

100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer flachen Schüssel mischen. Die noch warmen Quarkhasen großzügig mit restlicher Butter bestreichen und in Zucker wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 313 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate