close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hasen-Muffins

5
(2) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   weiche Butter  
  • 200 g   Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 EL   Milch  
  • 1 EL   Vanille-Extrakt  
  • 12   Marshmallows  
  • ca. 4 EL   Rosa Zucker  
  • 3 Becher (à 125 g)  Crème double  
  • 300 g   Puderzucker  
  • 12   Papierförmchen  

Zubereitung

55 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten weißlich-cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Vanille-Extrakt unterrühren. 12 Mulden eines Muffin-Backbleches mit Papierförmchen auslegen und Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Ohren Marshmallows diagonal halbieren. Schnittkanten in Rosa Zucker drücken und beiseitelegen. Crème double mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Puderzucker kurz unterrühren. Muffins damit gleichmäßig bestreichen. Marshmallow-Hälften als "Ohren" auf die Cupcakes setzen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 540 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Food & Foto, Hamburg

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved