Hasen-Muffins

Hasen-Muffins Rezept
Foto: Food & Foto, Hamburg
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g weiche Butter

200 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

1 EL Milch

1 EL Vanille-Extrakt

12 Marshmallows

ca. 4 EL Zucker

3 Becher (à 125 g) Crème double

300 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten weißlich-cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Vanille-Extrakt unterrühren. 12 Mulden eines Muffin-Backbleches mit Papierförmchen auslegen und Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit für die Ohren Marshmallows diagonal halbieren. Schnittkanten in Rosa Zucker drücken und beiseitelegen. Crème double mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Puderzucker kurz unterrühren. Muffins damit gleichmäßig bestreichen. Marshmallow-Hälften als "Ohren" auf die Cupcakes setzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate