Reis-Käse-Salat

Zutaten
- 50 g Langkornreis
- 50 g Lauchzwiebeln
- 1/2 (125 g) rote Paprikaschote
- 2 Scheiben (à 30 g) Ananas (aus der Dose)
- 30 g Edamer Käse (30% Fett)
- 3 EL (à 10 g) Ananassaft
- 1 EL (à 10 g) Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Siel Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in 100 ml Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. 1 Scheibe Ananas in kleine Stücke schneiden.
- 2.
- Käse fein würfeln. Reis, Käse, Ananas, Lauchzwiebeln und Paprika mit Zitronensaft und Ananassaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Scheibe Ananas halbieren, die Hälften waagerecht durchschneiden und den Tellerrand mit Ananas und Zitronenmelisse garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 14 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass