Reispfanne „Italien-Express“

Aus LECKER 3/2019
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Tuut, tuuut! Hier kommt der Italien-Express mit einem leckeren Gericht an Bord, für das du nur 25 Minuten einplanen musst. Ein bisschen schnippeln, ein bisschen braten - fertig ist große Amore auf dem Teller.

Zutaten

Für  Personen
  • je 1   rote und gelbe Paprikaschote  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 500 g   Putenbrust  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 3 EL   Tomatenmark  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 2 Pck. (à 250 g)  Express-Reis Mediterran  
  • 100 g   Feta  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln.
2.
Öl in einer großen Pfanne er­hitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika und Zwiebeln im heißen Bratfett ca. 2 Minuten ­braten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen und 200 ml Wasser angießen. Gemüse­brühe, Reis und Fleisch unterrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen Feta zerbröckeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Reispfanne abschmecken. Tomaten, Käse und Petersilie darauf verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 560 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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