Reispfanne „Italien-Express“
Aus LECKER 3/2019

Tuut, tuuut! Hier kommt der Italien-Express mit einem leckeren Gericht an Bord, für das du nur 25 Minuten einplanen musst. Ein bisschen schnippeln, ein bisschen braten - fertig ist große Amore auf dem Teller.
Zutaten
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 150 g Kirschtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 500 g Putenbrust
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 2 Pck. (à 250 g) Express-Reis Mediterran
- 100 g Feta
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika und Zwiebeln im heißen Bratfett ca. 2 Minuten braten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen und 200 ml Wasser angießen. Gemüsebrühe, Reis und Fleisch unterrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Inzwischen Feta zerbröckeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Reispfanne abschmecken. Tomaten, Käse und Petersilie darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 35 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate