Rhabarberkuchen mit Makronenmasse

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Rhabarberkuchen mit Makronenmasse Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Rhabarber 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 270 Marzipan-Rohmasse 
  • 130 + 1 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 220 + 1 EL Mehl 
  • 80 gemahlene Mandeln 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 4 EL  Schlagsahne 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Fett in Stücke schneiden. 120 g Marzipan raspeln. Fett, 130 g Zucker, Vanillin und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 220 g Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne einrühren. 1/3 des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Unter den übrigen Teig Hälfte des Rhabarbers geben und in die Springform füllen. Übrigen Rhabarber auf den Teig streuen, mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. 150 g Marzipan, 1 Esslöffel Mehl und Eiweiß verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Backzeit 9-12 S-förmige Makronenkringel auf den Kuchen spritzen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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