Rinderfilet auf Kürbis-Trauben-Gemüse
Zutaten
6 Stiele Thymian
1-2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
750 g Hokkaido Kürbis
200 g Weintrauben
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Rinderfilets (à ca. 150 g)
Zubereitung
Thymian waschen und trocken tupfen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein schneiden, Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Kürbis waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Weintrauben verlesen und waschen.
Kürbisspalten, Trauben, Thymian, Zwiebeln, Knoblauch, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Gemüse auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit ca. 3 EL Wasser ablöschen. Filets mit dem Bratsatz nach ca. 10 Minuten zum Kürbis geben.
Herausnehmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse anrichten. Mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 35 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate