Rindfleischsalat scharfsauer
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

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Zutaten
- 1 Chilischote
- 1 EL Fischsoße
- 1 EL Austernsoße
- 2 EL Limettensaft
- 2 TL Zucker
- 1 Salatgurke
- 10 Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Lauchzwiebe
- 2 Zitronengras
- 1–2 Chilischoten
- je 1 Handvoll Minzblätter und vietnamesische Korianderblätter (Rau Ram; ersatzweise normaler Koriander)
- 1 (ca. 350 g) großes Rumpsteak oder Entrecote
- 1 TL Ketjap Manis (indonesische süße Sojasoße)
- Salz
- 2 EL Öl
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Dressing Chili putzen, waschen und mit den Kernen fein hacken. Mit den übrigen Zutaten verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- 2.
- Für den Salat Gurke waschen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe und Streifen schneiden.
- 3.
- Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen. Das untere Drittel der Stangen in feine Ringe schneiden. Chilis längs halbieren, entkernen, waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
- 4.
- Steak trocken tupfen, mit Ketjap Manis einreiben, mit Salz würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Steak darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten, dann für ein rosa gebratenes Steak (medium) von jeder Seite ca. 3 Minuten weiterbraten.
- 5.
- Steak in Scheiben schneiden und die Hälfte mit den vorbereiteten Salatzutaten und dem Dressing mischen. Die anderen Scheiben auf Tellern anrichten und den Salat daraufgeben. Nach Belieben mit einer großen Prise geröstetem Reis bestreuen.
- 6.
- Dazu: Jasminreis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 44 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate