Risotto mit Kräutern und Chili-Garnelen

0
(0) 0 Sterne von 5
Risotto mit Kräutern und Chili-Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 16   tiefgefrorene Zutatenrohe Garnelen (ca. 500 g; ohne Kopf, in Schale) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 900 ml  Gemüsebrühe oder klare Brühe 
  • 40 Butter 
  • 350 Risotto-Reis 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 1/4 trockener Weißwein 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 6 Stiel(e)  frischer Oregano 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 50 frisch geriebener Parmesankäse 
  •     Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Garnelen auf einem Sieb ca. 2 Stunden auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Brühe aufkochen
2.
Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und die Hälfte Knoblauch darin andünsten. Reis und Thymian zufügen, unter Rühren mitdünsten, bis der Reis glasig wird. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Brühe in 3–4 Portionen angießen. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen
3.
Petersilie, Basilikum und Oregano waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und in feine Streifen schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili in feine Ringe schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Zum Schluss Chili und restlichen Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Garnelen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
4.
Parmesan und Kräuter unter das fertige Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto und Garnelen in tiefen Schalen anrichten. Mit Zitronenspalten und Kräutern garnieren
5.
Wartezeit ca.1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved