Rollbraten mit Backobst

Rollbraten mit Backobst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Backobst

200 ml Tee

1 mittelgroße Zwiebel

200 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 kg Schweine-Schnitzelbraten (vom Fleischer flach zur Roulade aufschneiden lassen)

Salz, weißer Pfeffer

1 ½ kg Kartoffeln

evtl. Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Trockenfrüchte klein schneiden. Mit Tee übergießen, ca. 2 Stunden einweichen

2

Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Backobst abgießen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck darin knusprig auslassen. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Das Backobst unterrühren

3

Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backobstmischung darauf verteilen, dabei rundhe-

4

rum einen Rand frei lassen. Fleisch fest aufrollen und mit Küchengarn in Form binden

5

Braten auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten etwa 1/8 l Wasser angießen

6

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe längs halbieren. Kartoffeln salzen und mit 1-2 EL Öl mischen. Nach ca. 1 Stunde das Fleisch wenden. Kartoffeln darum verteilen und zu Ende braten. Kartoffeln zwischendurch mehrmals wenden. Den Braten herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit den Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate