Rosenkohl-Spätzlepfanne mit Pute

Aus kochen & genießen 2/2011
Rosenkohl-Spätzlepfanne mit Pute Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Rosenkohl

Salz Pfeffer

40 g Spätzle 1 kl. Zwiebel

1 TL (5 g) Öl

125 g Putenschnitzel

75 ml fettarme Milch

1 Messerspitze Hühnerbrühe

2-3 TL heller Soßenbinder

2-3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Mi­nuten garen. Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten (s. Pa­ckungs­anweisung) garen.

2

Inzwischen Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl goldbraun braten. Herausnehmen. Kohl und Spätzle abtropfen.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Im heißen Bratfett goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch, 5 EL Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen. Mit Soßenbinder binden.

4

Spätzle und Rosenkohl daruntermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Petersilie waschen und grob hacken. Mit den Zwie­belringen über die Pfanne streuen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate