Rosenkohl-Spätzlepfanne mit Pute
Aus kochen & genießen 2/2011

Zutaten
- 200 g Rosenkohl
- Salz • Pfeffer
- 40 g Spätzle • 1 kl. Zwiebel
- 1 TL (5 g) Öl
- 125 g Putenschnitzel
- 75 ml fettarme Milch
- 1 Messerspitze Hühnerbrühe
- 2–3 TL heller Soßenbinder
- 2–3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten (s. Packungsanweisung) garen.
- 2.
- Inzwischen Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl goldbraun braten. Herausnehmen. Kohl und Spätzle abtropfen.
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Im heißen Bratfett goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch, 5 EL Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen. Mit Soßenbinder binden.
- 4.
- Spätzle und Rosenkohl daruntermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Petersilie waschen und grob hacken. Mit den Zwiebelringen über die Pfanne streuen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 41 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate