Rosinen-Ricotta-Quark mit Apfel-Tatar
Zutaten
Personen
100 g Rosinen
1-2 EL Orangenlikör
250 g Ricotta
250 g Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
2-3 TL Honig
3 Stiele Minze
3 Äpfel
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1
Rosinen waschen und trocken tupfen. Mit Orangenlikör erwärmen, dann auskühlen lassen. Ricotta, Quark, Vanillin-Zucker und 1-2 EL Honig verrühren. Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden. Äpfel waschen, trocken reiben und zuerst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. 1 EL Honig und Zitronensaft verrühren, dann die Äpfel und Minzstreifen zugeben. 3/4 der Rosinen unter die Creme rühren. Creme und Apfeltatar in eine Schüssel schichten, dabei mit einer Apfelschicht beenden. Mit übrigen Rosinen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 15 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate