Rosinen-Ricotta-Quark mit Apfel-Tatar

Zutaten
- 100 g Rosinen
- 1-2 EL Orangenlikör
- 250 g Ricotta Käse
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2-3 EL Honig
- 3 Stiel(e) Minze
- 3 kleine feste Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rosinen waschen und trocken tupfen. Mit Orangenlikör erwärmen, dann auskühlen lassen. Ricotta, Quark, Vanillin-Zucker und 1-2 EL Honig verrühren. Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden. Äpfel waschen, trocken reiben und zuerst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. 1 EL Honig und Zitronensaft verrühren, dann die Äpfel und Minzstreifen zugeben. 3/4 der Rosinen unter die Creme rühren. Creme und Apfeltatar in eine Schüssel schichten, dabei mit einer Apfelschicht beenden. Mit übrigen Rosinen bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 15 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas