Rosinen-Ricotta-Quark mit Apfel-Tatar

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Rosinen  
  • 1-2 EL   Orangenlikör  
  • 250 g   Ricotta Käse  
  • 250 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2-3 EL   Honig  
  • 3 Stiel(e)   Minze  
  • 3   kleine feste Äpfel  
  • 1 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rosinen waschen und trocken tupfen. Mit Orangenlikör erwärmen, dann auskühlen lassen. Ricotta, Quark, Vanillin-Zucker und 1-2 EL Honig verrühren. Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden. Äpfel waschen, trocken reiben und zuerst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. 1 EL Honig und Zitronensaft verrühren, dann die Äpfel und Minzstreifen zugeben. 3/4 der Rosinen unter die Creme rühren. Creme und Apfeltatar in eine Schüssel schichten, dabei mit einer Apfelschicht beenden. Mit übrigen Rosinen bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved