Rosinen-Ricotta-Quark mit Apfel-Tatar

Rosinen-Ricotta-Quark mit Apfel-Tatar Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Rosinen

1-2 EL Orangenlikör

250 g Ricotta

250 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

2-3 TL Honig

3 Stiele Minze

3 Äpfel

1 EL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rosinen waschen und trocken tupfen. Mit Orangenlikör erwärmen, dann auskühlen lassen. Ricotta, Quark, Vanillin-Zucker und 1-2 EL Honig verrühren. Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden. Äpfel waschen, trocken reiben und zuerst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. 1 EL Honig und Zitronensaft verrühren, dann die Äpfel und Minzstreifen zugeben. 3/4 der Rosinen unter die Creme rühren. Creme und Apfeltatar in eine Schüssel schichten, dabei mit einer Apfelschicht beenden. Mit übrigen Rosinen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate