"Arme Ritter" aus Rosinenbrot mit Frischkäsecreme

Zutaten
4 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
2 EL Milch
1 Pck. Vanillin-Zucker
6 Scheiben Rosinenbrot (à ca. 60 g)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
125 g Lemon-Curd
1 ½ TL Zimt
2-3 EL Zucker
25 g Butterschmalz
Zubereitung
1
Für die Eiermilch Eier, 100 ml Milch und Vanillin-Zucker verquirlen. Brotscheiben nebeneinander in eine flache Form legen. Mit der Eiermilch gleichmäßig übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Brotscheiben wenden
2
Inzwischen Frischkäse, Lemon-Curd und 2 EL Milch verrühren. Zimt und Zucker mischen. Butterschmalz in zwei Portionen in einer großen Pfanne erhitzen, je 3 Brotscheiben nacheinander unter Wenden darin goldgelb braten und herausnehmen. Nach Belieben halbieren, auf einer Platte mit einem Klecks Frischkäsecreme und Zimt-Zucker bestreut anrichten. Schmecken warm und kalt
3
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate