"Arme Ritter" aus Rosinenbrot mit Frischkäsecreme

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Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 100 ml + 2 EL Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 Scheiben Rosinenbrot (à ca. 60 g)
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 125 g Lemon-Curd
- 1 1/2 TL Zimt
- 2–3 EL Zucker
- 25 g Butterschmalz
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Eiermilch Eier, 100 ml Milch und Vanillin-Zucker verquirlen. Brotscheiben nebeneinander in eine flache Form legen. Mit der Eiermilch gleichmäßig übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Brotscheiben wenden
- 2.
- Inzwischen Frischkäse, Lemon-Curd und 2 EL Milch verrühren. Zimt und Zucker mischen. Butterschmalz in zwei Portionen in einer großen Pfanne erhitzen, je 3 Brotscheiben nacheinander unter Wenden darin goldgelb braten und herausnehmen. Nach Belieben halbieren, auf einer Platte mit einem Klecks Frischkäsecreme und Zimt-Zucker bestreut anrichten. Schmecken warm und kalt
- 3.
- Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian