Rosinenbrot "Arme Ritter" mit Frischkäsecreme

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Rosinenbrot "Arme Ritter" mit Frischkäsecreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  + 2 EL Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6 Scheiben  Rosinenbrot (à ca. 60 g) 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 125 Lemon-Curd 
  • 1 1/2 TL  Zimt 
  • 2–3 EL  Zucker 
  • 25 Butterschmalz 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Eiermilch Eier, 100 ml Milch und Vanillin-Zucker verquirlen. Brotscheiben nebeneinander in eine flache Form legen. Mit der Eiermilch gleichmäßig übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Brotscheiben wenden
2.
Inzwischen Frischkäse, Lemon-Curd und 2 EL Milch verrühren. Zimt und Zucker mischen. Butterschmalz in zwei Portionen in einer großen Pfanne erhitzen, je 3 Brotscheiben nacheinander unter Wenden darin goldgelb braten und herausnehmen. Nach Belieben halbieren, auf einer Platte mit einem Klecks Frischkäsecreme und Zimt-Zucker bestreut anrichten. Schmecken warm und kalt
3.
Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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