Roter Linsensalat mit Schafskäse & Bacon

Roter Linsensalat mit Schafskäse & Bacon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g rote Linsen

2-3 Stangen Porree (Lauch) (ca. 750 g)

100 g Bacon (Frühstücksspeck in dünnen Scheiben)

2 EL Öl

evtl. 2 Knoblauchzehen

6-8 EL Apfelsaft

1 TL Gemüsebrühe

6-8 EL Weißwein-Essig

schwarzer Pfeffer, Salz

1 TL getrockneter Thymian

150 g Schafskäse

evtl. Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Linsen in 1 l kochendem Wasser 8-10 Minuten garen. Porree putzen, längs halbieren, waschen und fein schneiden. Linsen abschrecken und abtropfen lassen

2

Bacon in Stücke schneiden und im heißen Öl knusprig braten, herausnehmen. Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit dem Porree im heißen Bratfett kurz andünsten. 1/8 l Wasser, Apfelsaft, Brühe und Essig einrühren, aufkochen. Mit Pfeffer, Thymian und evtl. Salz würzen. 1-2 Minuten köcheln. Etwas abkühlen lassen und mit den Linsen mischen. Mind. 2 Stunden ziehen lassen

3

Schafskäse in kleine Stücke teilen, mit dem Speck unter den Salat heben. Mit Thymian garnieren

4

Getränk: kühler Weißwein, Cidre oder Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate