Roter Linsensalat mit Schafskäse & Bacon

Roter Linsensalat mit Schafskäse & Bacon Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 rote Linsen 
  • 2-3 (ca. 750 g)  Stangen Porree 
  • 100 Bacon (Frühstücksspeck in dünnen Scheiben) 
  • 2 EL  Öl 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 6-8 EL  Apfelsaft 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 6-8 EL  Weißwein-Essig 
  •     schwarzer Pfeffer, Salz 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 150 cremiger Schafskäse 
  •     Thymian 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Linsen in 1 l kochendem Wasser 8-10 Minuten garen. Porree putzen, längs halbieren, waschen und fein schneiden. Linsen abschrecken und abtropfen lassen
2.
Bacon in Stücke schneiden und im heißen Öl knusprig braten, herausnehmen. Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit dem Porree im heißen Bratfett kurz andünsten. 1/8 l Wasser, Apfelsaft, Brühe und Essig einrühren, aufkochen. Mit Pfeffer, Thymian und evtl. Salz würzen. 1-2 Minuten köcheln. Etwas abkühlen lassen und mit den Linsen mischen. Mind. 2 Stunden ziehen lassen
3.
Schafskäse in kleine Stücke teilen, mit dem Speck unter den Salat heben. Mit Thymian garnieren
4.
Getränk: kühler Weißwein, Cidre oder Bier

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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