Rotkohlsalat

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Rotkohlsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Rotkohl 
  •     Zucker 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  Rotweinessig 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  • 6 EL  Apfelsaft 
  • 4 EL  Rapsöl 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Rotkohl putzen, vierteln, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Mit ca. 1 EL Zucker, ca. 1 TL Salz und etwas Pfeffer in einer Schüssel kräftig mit den Händen verkneten.
2.
Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Essigsorten, Apfelsaft und Öl verrühren und unter den Rotkohl kneten. Rotkohlsalat noch mal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal

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