Rotwein-Preiselbeer-Apfelmus

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1 kg   Äpfel  
  • 1 EL   Öl  
  • 1-2 TL   Zucker  
  • 3   Gewürznelken  
  • 100 ml   fruchtiger Rotwein  
  • 4-5 gehäufte EL   gelierte Preiselbeeren  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Äpfel, Zucker und Nelken zugeben und mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Äpfel weich sind, Preiselbeeren zugeben, nochmals aufkochen und evtl. mit Zucker etwas abschmecken. Apfelmus abkühlen lassen. Schmeckt gut zu kräftigem Fleisch
2.
30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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