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Geht auch ganz einfach:

Rübli-Mohn-Marmorkuchen

5
(8) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 1   Möhre (ca. 100 g)  
  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 75 ml   Milch  
  • 250 g   backfertige Mohnfüllung  
  • 25 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 1 EL   Puderzucker + etwas zum Bestäuben 
  •     gelbe und rote Lebensmittelfarbe  
  • 5   halbe Pistazienkerne  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Alufolie zum Abdecken 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Möhre schälen, waschen und fein reiben. Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 50 g Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren
2.
Teig halbieren. Unter eine Hälfte 50 g Mandeln und geriebene Möhre rühren. Unter die andere Hälfte die Mohnfüllung rühren. Teige abwechselnd in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 11 x 30 cm; 1 3/4 Liter Inhalt) geben, mit dem Stiel eines Esslöffels verziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (eventuell nach ca. 40 Minuten abdecken)
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Kuchen ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Inzwischen Marzipan und 1 EL Puderzucker verkneten, mit Lebensmittelfarbe orange färben
4.
5 Möhren aus dem Marzipan formen, jeweils 1/2 Pistazie als "Möhrengrün" hineinstecken. Kuchen mit Puderzucker bestäuben, mit Marzipan-Möhren verzieren
5.
Zubereitungszeit ca. ca. 2 Stunden. Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
6.
Bild 03: ohne Marzipan-Möhren!!
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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