Rundstück warm

Rundstück warm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Möhren 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 3   Zwiebeln 
  • 2,2 kg  Jungschweinrücken (mit Schwarte, ohne Knochen) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 8-10   Wacholderbeeren 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3 TL  Fleischextrakt 
  • 4-5 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 10   Rundstücke (Brötchen; à ca. 60 g) 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und die Schwarte kreuzweise einschneiden.
2.
Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch, Gemüse, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren auf eine Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden braten.
3.
Brühe aufkochen und nach ca. 50 Minuten der Backzeit den Braten damit ablöschen. Fettppfanne aus dem Ofen nehmen, Fleisch auf ein Gitter setzen und abtropfen lassen, Bratensaft dabei auffangen. Bratensatz aus der Fettpfanne durch ein Sieb in einen Topf gießen.
4.
Mit 500 ml Wasser und aufgefangenem Bratensaft auffüllen, aufkochen, dabei Fleischextrakt einrühren. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch in 20 Scheiben schneiden.
5.
Rundstücke aufschneiden. Die unteren Hälften jeweils mit je 2 Scheiben Braten belegen und Soße darüber geben. Rundstückdeckel dazureichen.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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