Saftgulasch mit Makkaroni

Saftgulasch mit Makkaroni Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zwiebeln 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 750 Champignons 
  • 8 EL  Öl 
  • 1,5 kg  gemischtes Gulaschfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 500 ml  trockener Rotwein 
  • 1 Gemüsebrühe 
  • 500 Nudeln (z. B. kurze Makkaroni) 
  • 30–40 Mehl 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 25 Butter oder Margarine 

Zubereitung

165 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Champignons putzen und halbieren. 6 EL Öl portionsweise in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch trocken tupfen, portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Gesamtes Fleisch wieder mit in den Bräter geben. Zwiebeln, Champignons und Paprika zufügen. Nochmals alles kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, unter Rühren anschwitzen, mit Rotwein und Brühe ablöschen.
3.
Aufkochen und zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden schmoren.
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mehl und 4 EL Wasser glatt rühren. Angerührtes Mehl in das kochende Gulasch rühren, aufkochen und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
5.
Warm halten.
6.
Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL Öl und Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Nudeln darin schwenken.
7.
Gulasch mit Lauchzwiebel und Petersilie bestreut anrichten. Nudeln dazureichen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved