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Geht auch ganz einfach:

Saftiger Mandarinen-Streuselkuchen vom Blech

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(26) 3.6 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 350 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 650 g   Mehl  
  • 325 g   Zucker  
  • 1 TL   + 1 Päckchen Backpulver  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1 Limette 
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 3 Dose(n) (à 312 ml)  Mandarin-Orangen  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel 100 g Fett schmelzen, abkühlen lassen. 200 g Mehl, 100 g Zucker und 1 Teelöffel Backpulver mischen. Eigelb, Limettenschale und zerlassenes Fett zur Mehlmischung geben. Erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu Streusel verarbeiten, beiseite stellen.
2.
250 g Fett, Salz, 225 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 450 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver mischen, daraufsieben. Zusammen mit der Sahne unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.
3.
Teig hineingeben und glatt streichen. Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen, Streusel daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
4.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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