Sahne-Kartoffeln mit Lachs

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Sahne-Kartoffeln mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 fest kochende Kartoffeln 
  • 2-4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 100 ml  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 300-400 Lachsfilet 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     grober Pfeffer 
  •     Dill und unbehandelte Zitrone 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Kartoffelscheiben darin unter vorsichtigem Wenden braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Milch und Sahne zugießen (Kartoffeln sollen knapp bedeckt sein). Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, bis die Sahne dicklich ist. Dabei ab und zu vorsichtig wenden
3.
Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Lachs trockentupfen und mit Salz würzen. 1-2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit grobem Pfeffer bestreuen
4.
Kartoffeln nochmals abschmecken. Mit Lachs anrichten und garnieren. Dazu schmeckt Gurkensalat
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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