close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Sausebrause mit Cranberry und Gin

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
4.666665
(9) 4.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 300 g   Cranberrys  
  • 500 g   Zucker  
  • 1 l   Wasser  
  • 5 EL   Zitronensaft  
  •     Twist-off-Flasche  
  •     Crushed Ice  
  • 4 EL   Sirup  
  • 4 EL   Gin  
  • 2 l   Zitronenlimonade  
  • 1/2   Salatgurke  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Sirup 300 g Cranberrys mit 500 g Zucker und 1 l Wasser ca. 20 Minuten köcheln. In ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen und Cranberrys leicht ausdrücken. Saft mit 5 EL Zitronensaft in den Topf geben.
2.
In ca. 15 Minuten sirupartig einköcheln. In eine heiß ausgespülte Twist-off-Flasche (1 l Inhalt) füllen. Sofort verschließen, auskühlen lassen. Crushed Ice in die Gläser verteilen. Je ca. 4 EL Sirup und 4 EL Gin hineingeben.
3.
Mit insgesamt ca. 2 l Zitronenlimonade auffüllen.
4.
Hübsch dazu: Gurkentannen. Hierfür 1⁄2 Salatgurke waschen. Der Länge nach rundum 4 dicke Scheiben bis zu den Kernen herunterschneiden. Jeweils in Dreiecke teilen und an 2 Seiten Minizacken rausschneiden.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal
  • 68 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved