Sausebrause mit Cranberry und Gin
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015

Zutaten
- 300 g Cranberrys
- 500 g Zucker
- 1 l Wasser
- 5 EL Zitronensaft
- Twist-off-Flasche
- Crushed Ice
- 4 EL Sirup
- 4 EL Gin
- 2 l Zitronenlimonade
- 1/2 Salatgurke
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Sirup 300 g Cranberrys mit 500 g Zucker und 1 l Wasser ca. 20 Minuten köcheln. In ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen und Cranberrys leicht ausdrücken. Saft mit 5 EL Zitronensaft in den Topf geben.
- 2.
- In ca. 15 Minuten sirupartig einköcheln. In eine heiß ausgespülte Twist-off-Flasche (1 l Inhalt) füllen. Sofort verschließen, auskühlen lassen. Crushed Ice in die Gläser verteilen. Je ca. 4 EL Sirup und 4 EL Gin hineingeben.
- 3.
- Mit insgesamt ca. 2 l Zitronenlimonade auffüllen.
- 4.
- Hübsch dazu: Gurkentannen. Hierfür 1⁄2 Salatgurke waschen. Der Länge nach rundum 4 dicke Scheiben bis zu den Kernen herunterschneiden. Jeweils in Dreiecke teilen und an 2 Seiten Minizacken rausschneiden.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 68 g Kohlenhydrate