Scharfe Senfeier

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 25 g Butter oder Margarine
- 25 g Mehl
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Schlagsahne
- 4-6 EL extrascharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Beet Kresse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen.
- 2.
- Aufkochen, Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, nochmals aufkochen und warm halten. Eier in kochendem Wasser 7-8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Eier halbieren.
- 3.
- Kresse vom Beet schneiden. 2/3 der Kresse unter die Soße rühren. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln, Soße und je 1 1/2 Eier mit restlicher Kresse bestreut auf Tellern anrichten. Rest Kartoffeln extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian