Schneemousse-Torte mit Lemoncurd-Pudding

Aus LECKER-Sonderheft 1/2017
Schneemousse-Torte mit Lemoncurd-Pudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einst eine saisonale Freude, mauserte sie sich dank Zitronenfüllung zum ganzjährigen Liebling

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 85 g weiche Butter

4 Eier (Gr. M)

Salz

1 Pck. Vanillezucker

125 g Zucker

+ 200 g Zucker

120 g Mehl

1 TL Backpulver

3 EL Milch

+ 350 ml Milch

1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen; für ½ l Milch)

1 Glas (à 320 g) Lemoncurd

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für die Tortenböden Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Springformen (à 22 cm Ø) fetten. Eier trennen. 85 g weiche Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit 3 EL Milch unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Jeweils Hälfte Teig in den Formen glatt streichen.

2

Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Je Hälfte Eischnee locker auf den Teig in den Formen geben. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, erst vorsichtig vom Rand, dann aus den Formen lösen. Auskühlen lassen.

3

Für die Füllung Puddingpulver mit ca. 5 EL Milch glatt rühren. 300 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Lemoncurd unterrühren, abkühlen lassen.

4

Sahne steif schlagen. Lemoncurd-Pudding auf einen Tortenboden verteilen. Sahne dar­aufgeben. Zweiten Boden daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate