Schneller Apfel-Käse-Kuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 1125 g   Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)  
  • 250 g   Zucker  
  • 3-4 EL   Zitronensaft  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 1/2 Packungen   Puddingpulver "Mandelgeschmack"  
  • 1 1/2 Packungen   Soßenpulver "Vanillegeschmack"  
  • 1 Glas (370 ml)  Apfelmus  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Minzeblätter zum Verzieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Quark, Zucker, Zitronensaft, Eier, Pudding- und Soßenpulver zu einer glatten Masse verrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Quarkmasse einfüllen und etwas glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen, in der Form auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Kurz vor dem Servieren Apfelmus auf dem Kuchen verteilen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, auf den Kuchen streichen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved