Schneller Himbeer-Joghurt-Kranz

Aus kochen & genießen 7/2015
Schneller Himbeer-Joghurt-Kranz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    175 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Becher (à 150 g) Vollmilchjoghurt

150 g weiche Butter + etwas weiche Butter

⅔ Becher Zucker (ca. 110 g)

1 Pck. Vanillezucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

2 Becher (ca. 200 g) + etwas Mehl

3 EL Speisestärke

½ Pck. Backpulver

200 g TK-Himbeeren

1 Pck. (à 125 g) Vollmilchkuchenglasur

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Joghurt in eine Schüssel geben, Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen von Zucker und Mehl verwenden.

2

150 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 2 Becher Mehl, Stärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit Joghurt unterrühren. Gefrorene Himbeeren unterheben.

3

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Savarinform (24,5 cm Ø; 1 1⁄2 l Inhalt) füllen und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen.

4

Kuchen in der Form ca. 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

5

Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen.

Tipp

1

Statt TK-Beeren können Sie auch frische Himbeeren nehmen. Vorsichtig unter den Teig heben, damit sie nicht zerdrückt werden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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