Schnitzel Strammer Max zu Bratkartoffeln

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 100 g Katenschinken
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butterschmalz
- 4 Putenschnitzel (à ca. 100 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier (Größe M)
- 1/4 Bund Schnittlauch
- Fett
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Schinken würfeln. Zwiebel schälen und würfeln
- 2.
- 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin ca. 5 Minuten anbraten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebel dazugeben. Fleisch waschen, trocken tupfen. Schinken aus der Pfanne nehmen. 1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Inzwischen Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer braten
- 4.
- Schnitzel aus der Pfanne nehmen, warm halten. Pfanne auswischen, mit Fett ausstreichen, Eier in die Pfanne schlagen und ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, und in Röllchen schneiden. Spiegeleier und Schinken auf den Schnitzeln anrichten. Bratkartoffeln dazureichen. Alles mit Schnittlauch bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 40 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli