Schnitzel Strammer Max zu Bratkartoffeln

Schnitzel Strammer Max zu Bratkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

100 g Katenschinken

1 Zwiebel

4 EL Butterschmalz

4 Putenschnitzel (à ca. 100 g)

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

¼ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Schinken würfeln. Zwiebel schälen und würfeln

2

1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin ca. 5 Minuten anbraten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebel dazugeben. Fleisch waschen, trocken tupfen. Schinken aus der Pfanne nehmen. 1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Inzwischen Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer braten

4

Schnitzel aus der Pfanne nehmen, warm halten. Pfanne auswischen, mit Fett ausstreichen, Eier in die Pfanne schlagen und ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, und in Röllchen schneiden. Spiegeleier und Schinken auf den Schnitzeln anrichten. Bratkartoffeln dazureichen. Alles mit Schnittlauch bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate