Schoki-Schicht-Schmankerl
Aus LECKER 9/2019

Zutaten
- 250 g Zartbitter-Schokolade
- 2 Avocados
- 200 g Haselnüsse
- 1 Dose (à 400 ml) Kokosmilch
- 2 EL Kakaopulver
- 6 Medjool-Datteln
- 2 EL Agavendicksaft
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Schokolade grob hacken. Avocado, Schokolade und 120 g Haselnüsse in einen Standmixer geben, Kokosmilch angießen und pürieren. Masse in eine Schüssel geben, Kakaopulver unterrühren.
- 2.
- Datteln entsteinen. 60 g Haselnüsse und Datteln in den Standmixer geben und kurz pürieren (soll noch ein wenig Struktur haben). Restliche Haselnüsse grob hacken. Dattel-Mix in die Form drücken. Schokocreme darauf verteilen und anrichten. Mit Haselnüsse bestreuen und Agavendicksaft darüber träufeln.
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Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 580 kcal
- 11 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate