Schoki-Schicht-Schmankerl

Aus LECKER 9/2019
0
(0) 0 Sterne von 5
Schoki-Schicht-Schmankerl Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 250 Zartbitter-Schokolade 
  • 2   Avocados 
  • 200 Haselnüsse 
  • 1 Dose (à 400 ml)  Kokosmilch 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 6   Medjool-Datteln 
  • 2 EL  Agavendicksaft 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Schokolade grob hacken. Avocado, Schokolade und 120 g Haselnüsse in einen Standmixer geben, Kokosmilch angießen und pürieren. Masse in eine Schüssel geben, Kakaopulver unterrühren.
2.
Datteln entsteinen. 60 g Haselnüsse und Datteln in den Standmixer geben und kurz pürieren (soll noch ein wenig Struktur haben). Restliche Haselnüsse grob hacken. Dattel-Mix in die Form drücken. Schokocreme darauf verteilen und anrichten. Mit Haselnüsse bestreuen und Agavendicksaft darüber träufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 580 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved