Schoko-Bananen-Kuchen

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Marzipan-Schokolade  
  • 100 g   Mokka-Schokolade  
  • 2 (ca. 300 g brutto; ca. 150 g netto)  Bananen  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 75 ml   Milch  
  • 1 TL   Sonnenblumenöl  
  • 50 g   Bananenchips  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Marzipan-Schokolade und 50 g Mokka-Schokolade grob hacken. Bananen schälen und grob würfeln. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Gehackte Schokolade und Bananenstücke unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 cm lang, 13 cm breit) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1–1 1/4 Stunden backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 50 g Mokka-Schokolade grob hacken. Schokolade und Öl in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in Linien über den Kuchen träufeln. Kuchen ca. 10 Minuten kalt stellen, dann Bananenchips auf dem Kuchen verteilen und ca. 20 Minuten kalt stellen, bis die Schokolade fest ist
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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