Schoko-Bananen-Müsliriegel

Schoko-Bananen-Müsliriegel Rezept

Zutaten

Für Riegel
  • 200 Cashewkerne 
  • 200 kernige Haferflocken 
  • 200 getrocknete Bananenchips 
  • 130 Butter 
  • 120 Honig 
  • 200 gebackenes Müsli (z. B. Seitenbacher) 
  • 30   Mehl 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Haferflocken ebenfalls rösten. Bananen grob hacken
2.
Butter schmelzen und mit Honig in einer großen Schüssel glatt rühren. Haferflocken, Müsli, Mehl, Kerne und Bananen hinzugeben und gut mischen. Eiweiß steif schlagen und und unter die Masse heben
3.
Müslimasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zu einem Rechteck (L: 30 cm x B: 20 cm x H: 2 cm) formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und druckfest ist. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann in 20 Riegel (à ca. 4 x 10 cm) schneiden
4.
Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, die Riegel verzieren und auskühlen lassen
5.
Wartezeit ca. 40 Minuten

Ernährungsinfo

20 Riegel ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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