Schoko-Blätterteig-Küchlein

Aus kochen & genießen 12/2011
Schoko-Blätterteig-Küchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    57 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Rolle (270 g)frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal, z. B. von Tante Fanny)

2 EL + etwas Mehl

0,4 l Milch

75 g Edelbitterschokolade (85 % Kakao)

200 g Zucker

Salz

1 TL Lebkuchengewürz

1 Ei + 3 Eigelb (Gr. M)

ca. 2 TL Kakao

evtl. Himbeeren zum Verzieren

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Zubereitung

1

Die 12 Mulden eines Muffinbleches fetten. Blätterteig entrollen und auf wenig Mehl etwas größer ausrollen (ca. 26 x 45 cm). Aus dem Teig 12 Kreise (à ca. 10 cm Ø) ausstechen. Die Teigkreise in die Mulden legen, am Rand andrücken und kalt stellen.

2

5 EL Milch und 2 EL Mehl glatt rühren. Rest Milch erwärmen. Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Zucker, 1 Prise Salz und Leb­kuchengewürz einrühren, aufkochen. Angerührtes Mehl einrühren und alles 2–3 Minuten köcheln.

3

Topf vom Herd nehmen. Ei und Eigelb verquirlen. Erst 3 EL heiße Schokomilch unterrühren, dann unter die übrige Schoko­milch rühren. In die Mulden verteilen.

4

Küchlein im vorgeheizten Backofen (E-Herd:225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 12–15 Mi­nuten backen. Auskühlen lassen und mit Kakao bestäuben. Evtl. mit Himbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate