Schoko-Buttercreme

Schoko-Buttercreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die Schoko-Buttercreme ist genau die richtige Wahl für herrliche Schokotorten oder Cupcakes. Durch die gekühlt recht feste Textur eignet sie sich auch zum Glätten von Torten, die mit Fondant oder Marzipan eingedeckt werden.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Wir verwenden diese Buttercreme mit Schokolade zum Beispiel für unsere Geburtstagstorte. Wer eine etwas leichtere Creme mit Schokogeschmack bevorzugt, kann eine Buttercreme mit Pudding, in diesem Fall dann Schokopudding, zubereiten.

Weitere Tipps und Tricks für Buttercreme findest du hier >>

Schoko-Buttercreme - Rezept:

Zutaten

Stück

300 g Zartbitterschokolade

300 g weiche Butter

150 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken, über dem Wasserbad schmelzen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

2

Butter in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handmixers oder der Küchenmaschine cremig rühren. Puderzucker zufügen und ca. 10 Minuten hellcremig aufschlagen. Flüssige Schokolade mit einem Gummispachtel gut unterrühren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 4319 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 343 g Fett
  • 291 g Kohlenhydrate