Schoko-Kirsch-Kuchen mit Baileys-Glasur

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Baileys-Glasur Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 150 Butter 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 375 Puderzucker 
  • 3 EL  Whiskey-Sahne-Likör 
  •     Fett und Mehl 
  •     Kakaopulver 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
2.
Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kirschen unterheben. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (11 x 30 cm, ca. 1,75 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit Likör glatt rühren. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter setzen und mit Glasur überziehen. Glasur fest werden lassen, Kuchen auf eine Kuchenplatte umsetzen.
5.
Mit Kakaopulver bestäuben.

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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