Schoko-Kirsch-Kuchen mit Baileys-Glasur

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(7) 4.4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen  
  • 150 g   Butter  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 375 g   Puderzucker  
  • 3 EL   Whiskey-Sahne-Likör  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Kakaopulver zum Bestäuben 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
2.
Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kirschen unterheben. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (11 x 30 cm, ca. 1,75 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit Likör glatt rühren. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter setzen und mit Glasur überziehen. Glasur fest werden lassen, Kuchen auf eine Kuchenplatte umsetzen.
5.
Mit Kakaopulver bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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