Schokokuchen mit Kirschen

5
(1) 5 Sterne von 5
Schokokuchen mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil) 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 1 Glas (720 ml; Abtr.gew.: 370 g)  Sauerkirschen 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 500 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Schlagsahne 
  • 25 Kokosfett 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
200 g Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) gut fetten. Marzipan in Würfel schneiden, Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Schokolade unter die Fettcreme rühren. Mehlmischung unterrühren. Marzipan und Kirschen unterheben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Eventuell nach 45 Minuten abdecken. Aus dem Ofen nehmen, Springformrand lösen, in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 100 g Schokolade hacken. Sahne einmal aufkochen, vom Herd ziehen. Kokosfett und Schokolade in der heißen Sahne schmelzen. Mit einem Löffel Schokoguss auf dem Kuchen verteilen. Ca. 2 Stunden trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved