Schokoladen-Gugelhupf mit Rote Bete

Schokoladen-Gugelhupf mit Rote Bete Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

375 g Bete

300 ml Sonnenblumenöl

5 Eier (Gr. M)

275 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

110 g Kakaopulver

375 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

1

Rote Bete und Öl mit dem Pürierstab fein pürieren. Eier nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillin-Zucker mischen. Gemüsepüree zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Napfkuchenform (2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kuchen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 37/2007