Schokoladen-Gugelhupf mit Rote Bete
Zutaten
Stück
375 g Bete
300 ml Sonnenblumenöl
5 Eier (Gr. M)
275 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
110 g Kakaopulver
375 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
1
Rote Bete und Öl mit dem Pürierstab fein pürieren. Eier nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillin-Zucker mischen. Gemüsepüree zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Napfkuchenform (2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kuchen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben
2
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 37/2007