Frisch, knackig, köstlich: 7-Tassen-Salat für deine Grillrunde

7-Tassen-Salat mit Schnittlauch in einer großen blauen Servierschüssel mit schwarzem Servierbesteck
Eine Tasse hiervon, eine davon - und zack, steht der bunte 7-Tassen-Salat bereit. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kein Messbecher zuhause? Macht nichts! Beim 7-Tassen-Salat übernimmt ganz einfach die Tasse das Kommando. Für das ideale Mengenverhältnis werden alle Zutaten darin abgemessen und vermengt – so gelingt der knackig-frische Salat im Handumdrehen.

Das Ergebnis? Eine wunderbar ausgewogene Mischung aus Kartoffeln, Eiern, Apfel, Gurke, Frühlingszwiebeln, Kochschinken und cremigem Joghurt, die deftig, knackig, cremig und leicht süßlich zugleich schmeckt. Das Beste daran: Die Zutaten lassen sich ganz unkompliziert austauschen oder ergänzen – ganz nach dem, was gerade in deinem Kühlschrank zu finden ist. Wie wäre es zum Beispiel mit geräuchertem Tofu statt Kochschinken, Gewürzgurken oder frischen Radieschen für den extra Crunch und süßen Trauben als fruchtige Überraschung? Auch Paprika, Mais oder Avocado passen prima hinein und sorgen für spannende neue Aromen.

Gut umrühren, kurz durchziehen lassen – und fertig ist der Tassen-Salat für Picknick, Brunch oder die Grillparty mit Freunden.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Tasse (200 g) Kartoffeln

1 Tasse (3 Stck.) Eier (Gr. M)

1 Tasse (200 g) Salatgurke

1 Tasse (2-3 Stck.) Frühlingszwiebeln

1 Tasse (160 g) Apfel

1 Tasse (200 g) Kochschinken

1 Knoblauchzehe

1 Tasse (280 g) Joghurt

Salz

Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und würfeln. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und ebenfalls würfeln.

2

Gurke waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Kochschinken würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alle vorbereiteten Salatzutaten in eine Schüssel geben.

3

Für das Dressing Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Dressing und 2/3 Kräuter zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut vermischen. 7-Tassen-Salat gut durchmischen, mit restlichen Kräutern bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 187 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Praktisches für deinen 7-Tassen-Salat

Ein Gemüseschneider spart Zeit und sorgt für gleichmäßige Würfel. In einer großen Tupper-Schüssel lässt sich der Salat super mischen und für die Grillfeier oder das Picknick mitnehmen.

Video zum Rezept

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