Schokoladen-Streusel-Kuchen mit Kirschen

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(9) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 500 g   Kirschen  
  • 250 g   Kirschkonfitüre  
  • 250 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3 gehäufte EL   Puderzucker  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und entsteinen. Kirschen mit der Konfitüre vermengen. Mehl, Haselnüsse, Kakao, Fett in Flöckchen, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten
2.
2/3 der Streusel auf eine gefettete Springform (26 cm Ø) verteilen, mit den Händen zu einem Boden andrücken. Kirschen auf dem Streuselboden verteilen. Restliche Streusel gleichmäßig darüberstreuen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt zu einem Guss verrühren. Kuchen damit verzieren und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Zimt-Sahne
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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