Schokoladen-Streusel-Kuchen mit Kirschen

Schokoladen-Streusel-Kuchen mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Kirschen

250 g Kirschkonfitüre

250 g Mehl

100 g gemahlene Haselnüsse

2 EL Kakaopulver

250 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 geh. EL Puderzucker

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und entsteinen. Kirschen mit der Konfitüre vermengen. Mehl, Haselnüsse, Kakao, Fett in Flöckchen, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten

2

2/3 der Streusel auf eine gefettete Springform (26 cm Ø) verteilen, mit den Händen zu einem Boden andrücken. Kirschen auf dem Streuselboden verteilen. Restliche Streusel gleichmäßig darüberstreuen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt zu einem Guss verrühren. Kuchen damit verzieren und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Zimt-Sahne

Nährwerte

Pro Stück

  • 418 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate