Schokoladen-Streusel-Kuchen mit Kirschen

Schokoladen-Streusel-Kuchen mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Kirschen 
  • 250 Kirschkonfitüre 
  • 250 Mehl 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 gehäufte EL  Puderzucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und entsteinen. Kirschen mit der Konfitüre vermengen. Mehl, Haselnüsse, Kakao, Fett in Flöckchen, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten
2.
2/3 der Streusel auf eine gefettete Springform (26 cm Ø) verteilen, mit den Händen zu einem Boden andrücken. Kirschen auf dem Streuselboden verteilen. Restliche Streusel gleichmäßig darüberstreuen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt zu einem Guss verrühren. Kuchen damit verzieren und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Zimt-Sahne

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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