Schon jetzt der beste Grilldip der Saison

Geröstete Knoblauchbutter in einem Schälchen, daneben liegt eine Scheibe Brot mit Knoblauchbutter auf einem Teller
Unglaublich gut! Durch das lange Schlagen wird die geröstete Knoblauchbutter herrlich luftig. Foto: Manuela Trinh / LECKER.de
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Geröstete Knoblauchbutter klingt wie aus dem Feinkostladen? Dabei kannst du sie ganz einfach selbst machen! Wir versprechen, es lohnt sich allemal, denn so hast du Butter noch nie genossen! Beim Rösten entfalten Butter und Knoblauch ein mild-nussiges Aroma – und verschmelzen zu einer cremigen Delikatesse.

Alles, was du brauchst: eine ganze Knoblauchknolle, eine Packung Butter, etwas Salz und eine Pfanne. Und so geht's: Die geschälten Zehen in die geschmolzene Butter geben und bei mittlerer Hitze bräunen – das brutzelt das volle Röstaroma aus ihnen heraus. Dann einfach pürieren und über Eiswasser luftig aufschlagen. So einfach entsteht eine himmlisch luftige Buttrigkeit, die dich geschmacklich umhauen wird! Ganz hervorragend schmeckt sie zu Gegrilltem, Ofenkartoffeln oder auf frischem Brot.

Hübsch im Glas verpackt, macht sich dein Meisterwerk übrigens auch wunderbar als Geschenk aus der Küche.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 Pck. Butter

1 Knoblauchknolle

Salz

Zubereitung

1

Knoblauch schälen. Butter in der Pfanne schmelzen und Knoblauchzehen hinzugeben und unter Rühren bräunen. Anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

2

Braune Butter mit Knoblauch und etwas Salz in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.

3

Die Masse in eine große Schüssel umfüllen und über einem Eiswasserbad mit dem Handrührgerät oder Schneebesen aufschlagen, bis sie cremig und luftig ist. Mit frischem Brot genießen.

Nährwerte

  • 385 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Kleiner Küchen-Hack für mehr Aroma

Zerdrücke die Knoblauchzehen vor dem Rösten leicht mit der flachen Seite des Messers – so geben sie noch mehr Aroma ab und rösten gleichmäßiger durch.

Küchenhelfer für deine Knoblauchbutter

Der Stabmixer bringt Knoblauch und Butter im Handumdrehen zur feine Masse. Mit dem Handmixer über Eiswasser aufgeschlagen, wird die Butter himmlisch fluffig und streichzart.