Schwarzwurzel-Möhren-Gemüse in Käsesoße zu Schwein

Schwarzwurzel-Möhren-Gemüse in Käsesoße zu Schwein Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL Essig

500 g Schwarzwurzeln

375 g Möhren

750 g Kartoffeln

Salz

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

4 Schweinekoteletts (à ca. 150 g)

Pfeffer

1-2 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

¼ l Milch

½ Packung (100 g) Schmelzkäsezubereitung Kräuter (50 % Fett i. Tr.)

geriebene Muskatnuss

1-2 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Essig und 3/4 Liter kaltes Wasser mischen. Schwarzwurzeln waschen, schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in das Essigwasser legen. Möhren und Kartoffeln ebenfalls waschen und schälen.

2

Möhren in ca. 4 cm lange Stifte schneiden, Kartoffeln halbieren. Schwarzwurzeln abtropfen lassen und mit den Möhren in ca. 1/2 Liter Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten garen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

3

Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, hacken, bzw. in Röllchen schneiden. Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von jeder Seite ca. 4 Minuten braten und warm stellen. Gemüse abtropfen lassen und 1/4 Liter Gemüsewasser abmessen. Mit Gemüsebrühe verrühren. Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen.

5

Brühe und Milch angießen, aufkochen und unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen. Kräuter, bis auf einen Esslöffel, und Schmelzkäse in die Soße rühren und mit Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

6

Gemüse in die Soße geben, darin erwärmen und mit Koteletts und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate