Schweinefilet mit Nusskruste

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Schweinefilet mit Nusskruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Kopf Weißkohl 
  • 2   Zwiebeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 TL  Kümmel 
  • 2   Schweinefilets (à ca. 300 g) 
  • 3 EL  Öl 
  • 100 ungesalzene Erdnüsse 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 2   Eier 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 3 TL  Speisestärke 
  • 2   Messerspitzen Muskatnuss 
  • 1 EL  Zucker 
  • 100 ml  Kalbsfond 
  • 100 ml  helle Sojasoße 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Weißkohl putzen und vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Beides im 1 Esslöffel Öl glasig anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen. Ca. 200 ml Wasser angießen und Gemüse im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten garen. Schweinefilets waschen und trocken tupfen. Fleisch in restlichem Öl rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Nüsse, Eier, 2/3 der Petersilie, Paniermehl und 2 Teelöffel Stärke miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf den Filets verteilen und leicht andrücken. Filets im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Zucker leicht karamellisieren lassen. Kalbsfond, bis auf 1 Esslöffel, und Sojasoße zugeben und auf die Hälfte reduzieren. Soße mit Sambal Oelek abschmecken. Übrigen Kalbsfond mit restlicher Stärke verrühren, die Soße damit binden und nochmals aufkochen. Fett und Rest gehackte Petersilie zum Gemüse geben. Gemüse, Soße und Schweinefilet anrichten und mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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