Schweinefilet mit Nusskruste

Schweinefilet mit Nusskruste Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Weißkohl

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

Zucker

1 TL Kümmel

2 Schweinefilets (à ca. 300 g)

3 EL Öl

100 g Erdnüsse

1 Bund Petersilie

2 Eier (Gr. M)

2 EL Paniermehl

3 TL Speisestärke

2 Msp. Muskatnuss

1 EL Zucker

100 ml Kalbsfond

100 ml Sojasoße

1 TL Sambal Oelek

2 EL Butter oder Margarine

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Weißkohl putzen und vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Beides im 1 Esslöffel Öl glasig anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen. Ca. 200 ml Wasser angießen und Gemüse im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten garen. Schweinefilets waschen und trocken tupfen. Fleisch in restlichem Öl rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Nüsse, Eier, 2/3 der Petersilie, Paniermehl und 2 Teelöffel Stärke miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf den Filets verteilen und leicht andrücken. Filets im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Zucker leicht karamellisieren lassen. Kalbsfond, bis auf 1 Esslöffel, und Sojasoße zugeben und auf die Hälfte reduzieren. Soße mit Sambal Oelek abschmecken. Übrigen Kalbsfond mit restlicher Stärke verrühren, die Soße damit binden und nochmals aufkochen. Fett und Rest gehackte Petersilie zum Gemüse geben. Gemüse, Soße und Schweinefilet anrichten und mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate