Schweinekrustenbraten mit Gemüse

Schweinekrustenbraten mit Gemüse Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Schweinebauch

Salz

Pfeffer

8 Gewürznelken

500 g Kartoffeln

750 g Steckrübe

250 g Möhren

3 Zwiebeln

½ l Bio-Gemüsebrühe

2 kleine Lorbeerblätter

½ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Nelken in die Schwarte stecken. Fleisch in einen großen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 2 1/2 Stunden braten. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden. Gemüse putzen und waschen. Steckrübe in dicke Stifte, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse, Brühe und Lorbeerblätter ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Gemüse dabei ab und zu wenden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gemüse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen und garnieren

2

Bräter: Küchenprofi

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate