Schweineschnitzel mit Gemüse

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Zutaten

Für  Portionen
  • 250 g   Zwiebeln  
  • 700 g   Möhren  
  • 250 g   Champignons  
  • 40 g   Butterschmalz  
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 1 EL   Mehl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 2-3 EL   dunkler Soßenbinder  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und vierteln. Zwiebeln in 20 g Fett anbraten, Möhren zufügen, mit 100 ml Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten.
2.
Fleisch in Mehl wenden, im restlichen Fett 2-3 Minuten von jeder Seite braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Hälfte der Pilze in der Pfanne anbraten, Brühe und Sahne dazugießen.
3.
Restliche Pilze zum Gemüse geben und 5 Minuten garen. Pilzsoße aufkochen, Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie grob hacken, unter das Gemüse heben und abschmekken.
4.
Gemüse und Schnitzel auf einer Platte anrichten, mit Soße servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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