Schweineschnitzel mit Gemüse

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Schweineschnitzel mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 250 Zwiebeln 
  • 700 Möhren 
  • 250 Champignons 
  • 40 Butterschmalz 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 1 EL  Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 125 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und vierteln. Zwiebeln in 20 g Fett anbraten, Möhren zufügen, mit 100 ml Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten.
2.
Fleisch in Mehl wenden, im restlichen Fett 2-3 Minuten von jeder Seite braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Hälfte der Pilze in der Pfanne anbraten, Brühe und Sahne dazugießen.
3.
Restliche Pilze zum Gemüse geben und 5 Minuten garen. Pilzsoße aufkochen, Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie grob hacken, unter das Gemüse heben und abschmekken.
4.
Gemüse und Schnitzel auf einer Platte anrichten, mit Soße servieren.
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Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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