Sesam-Butter

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 30 g   geschälte Sesamsaat  
  • 250 g   Butter  
  • 1 EL   Honig  
  • 1–2 TL   grobes Meersalz  
  • 1–2   Messerspitzen Cayennepfeffer  
  •     Butterbrotpapier  

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Sesam, Honig, Salz und Cayennepfeffer unterrühren. Noch einmal abschmecken
2.
Buttermasse auf einem Stück Butterbrotpapier zu einer Rolle (ca. 25 cm Länge) formen. Butter mit dem Papier aufrollen, mit den Händen noch einmal nachformen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen
3.
Bei 8 Personen:
4.
Wartezeit 10 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved