Shrimps-Cocktail mit Ei

Shrimps-Cocktail mit Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier, 1/2 Eisbergsalat

200 g Shrimps in Lake (Tiefsee-Krabbenfleisch)

100 g Salat-Mayonnaise

1 EL Tomatenketchup

evtl. 1 TL Cognac

Salz, weißer Pfeffer

½ Salatgurke

2-3 Stiele Dill

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden. Shrimps ebenfalls gut abtropfen lassen

2

Eier abschrecken, schälen und in Spalten schneiden. Mayonnaise, Ketchup und evtl. Cognac verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Gurke waschen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Salat, Eier, Shrimps, Gurke, Dill und Salatsoße locker mischen. Evtl. nochmals abschmecken. Cocktail in Gläser verteilen und mit restlichem Dill garnieren

4

EXTRA-TIPPS

5

-Wer es etwas kalorienärmer möchte, nimmt statt der Salat-Mayonnaise (50 % Fett) die leichtere Salatcreme mit nur 25 % Fett. So sparen Sie pro Portion 60 Kalorien!

6

-Reste von Eisbergsalat und Gurke halten sich im Kühlschrank (Gemüsefach) ca. 1 Woche frisch

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate