close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Sillisalaatti (Finnischer Heringssalat)

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Kartoffeln  
  • 250 g   Bete  
  •     Salz  
  • 2   Möhren  
  • 6   Matjesfilets  
  • 1   Gewürzgurke  
  • 1   Apfel  
  • 1   Zwiebel  
  • 4 EL   Weinessig  
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     Pfeffer  
  • 1   Ei  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 25 Minuten garen. Rote Bete waschen, schälen und in wenig Salzwasser zugedeckt 15 Minuten garen. Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in wenig Wasser zehn Minuten garen.
2.
Matjes in Stücke schneiden. Gewürzgurke in dünne Scheiben schneiden. Apfel schälen, achteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Rote Bete abkühlen lassen und in Stifte schneiden. Zwei Esslöffel Essig darübergießen. Etwas durchziehen lassen. Crème fraîche mit restlichem Essig verrühren.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Ei zehn Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und achteln. Salat in eine Schüssel füllen. Mit Ei und Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved