Sommer-Eintopf
Zutaten
350 g Wirsingkohl
150 g Staudensellerie
2 (ca. 200 g) Kalbsbratwürste
2 EL Öl
4 TL Brühe (Instant)
3 EL Tomatenmark mit Basilikum
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) (425 ml, Abtr.gew. 250 g) Bohnen
2 Tomaten
4 EL Schmand
2 TL Pesto (aus dem Glas)
Zubereitung
Wirsingkohl und Sellerie putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Bratwurstbrät aus der Haut drücken, zu kleinen Bällchen formen und in einem Topf in heißem Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Kohl und Sellerie im Bratfett andünsten. 1 Liter Wasser angießen. Brühe und Tomatenmark einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20-25 Minuten garen. Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen, Tomaten und Hackbällchen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben und mitgaren. Schmand und Pesto verrühren. Zum Eintopf servieren
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 19 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate