Sommer-Eintopf

Sommer-Eintopf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Wirsingkohl

150 g Staudensellerie

2 (ca. 200 g) Kalbsbratwürste

2 EL Öl

4 TL Brühe (Instant)

3 EL Tomatenmark mit Basilikum

Salz

Pfeffer

1 Dose(n) (425 ml, Abtr.gew. 250 g) Bohnen

2 Tomaten

4 EL Schmand

2 TL Pesto (aus dem Glas)

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Zubereitung

1

Wirsingkohl und Sellerie putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Bratwurstbrät aus der Haut drücken, zu kleinen Bällchen formen und in einem Topf in heißem Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Kohl und Sellerie im Bratfett andünsten. 1 Liter Wasser angießen. Brühe und Tomatenmark einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20-25 Minuten garen. Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen, Tomaten und Hackbällchen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben und mitgaren. Schmand und Pesto verrühren. Zum Eintopf servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate