Sommerlicher Gemüsetopf

Aus kochen & genießen 7/2015
Sommerlicher Gemüsetopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einmal quer durch den Garten! Was übrig bleibt, schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag noch mal so gut

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

2 große Möhren

2 Stangen Staudensellerie

350 g Grüne Bohnen

3 Tomaten

3 Stiel Thymian

3 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

2 Lorbeerblätter

1-2 EL Gemüsebrühe (instant)

1 Dose(n) (à 425 ml)weiße Bohnenkerne

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob, Knoblauch fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Grüne Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.

2

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Thymian, Lorbeer, 1 1⁄2 l Wasser und Brühe zufügen und aufkochen. Vorbereitetes Gemüse zufügen und erneut aufkochen. Zugedeckt 20–25 Minuten garen.

3

Bohnenkerne abgießen, abspülen und abtropfen lassen. In den Eintopf geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt rustikales Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate